海南大学天工书院召开书院建设座谈会

日期:2022年09月30日 18:55  点击:

2022年9月28日下午,海南大学天工书院在社科楼B314召开书院建设座谈会,海南大学副校长、天工书院兼职院长傅国华受邀出席,书院党委副书记(主持工作)易振、党委副书记欧少红、兼职副院长陈文学、付景涛及全体辅导员参会,座谈会由易振主持。

1BFE5

傅国华副校长讲话

傅国华副校长指出,学校统筹推进“三大改革”,学工队伍要深刻认识书院制改革的意义,转变观念、更新理念、充分调研,总结借鉴古今中外书院建设的先进经验,以更高的站位、更高的定位、更高的标准来谋划书院的人才培养。

傅国华副校长强调,书院要以“立德树人”为根本,不断完善书院制人才培养模式,聚焦成长通识教育体系,推进通识教育与专业教育结合,致力于培养“五育融合、全面发展”的人才;积极探索“书院-学院”双院协同育人机制和书院成长导师、学业导师、校外导师、朋辈导师等携手育人模式;依托学科优势、多元支撑、丰富资源,增强师生文化认同,打造书院文化特色,做出书院文化品牌,努力为学生创造社区共享与朋辈互动的新圈层。

座谈会现场

会上,易振就书院基本情况、工作推进情况进行汇报;各兼职副院长围绕双院协同、导师制、人才培养等工作进行充分的交流与讨论,为书院下一步建设与发展发挥积极作用。