天工书院召开打击离岛免税“套代购”走私活动部署会

日期:2023年05月12日 16:49  点击:

2023年5月11日下午,天工书院于21栋A108会议室召开书院打击离岛免税“套代购”走私活动部署会。会议认真贯彻落实习近平总书记关于打击海南离岛免税“套代购”走私的重要批示精神和海南大学关于开展抵制“套代购”走私违法犯罪教育工作要求,就书院打好海南离岛免税“套代购”走私攻坚战工作进行动员部署。书院党委书记易振及全体辅导员参会。

会议现场

易振从离岛免税相关法律法规、学生群体参与离岛免税套代购走私活动情况、套代购离岛免税品的危害等方面明确参与套代购离岛免税品走私违法行为对个人、学校产生严重影响,对海南自由贸易港建设进程产生严重影响、对国家税收经济发展产生严重影响。要求书院全体师生进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央、省委、省政府的决策部署上来,按照学校的相关工作要求落实观看《青梨微课堂丨拒绝“套代购”维护自贸港》等视频与学习法条知晓100%、知晓《海南大学校长办公室关于严禁师生参与离岛免税品套代购走私活动的通知》内容100%、学生签订拒绝参与离岛免税“套代购”走私承诺书100%,明确法律红线、学习法律知识,争做遵纪守法排头兵;增强法制观念、坚守法律底线,坚决承诺远离套代购走私行为,争做守法公民表率,积极为海南自贸港建设贡献力量。

目前,天工书院通过微信公众号、学生通知群、主题班会、视频学习、签订承诺书等多种形式教育引导学生知法守法、拒绝套代购。书院师生将进一步站在中国特色自由贸易港建设行稳致远的政治高度来认识防范参与“套代购”走私行为的重大意义,坚决打赢离岛免税“套代购”走私攻坚战。