呵护“她健康”——天工书院举办女性健康知识专题讲座

日期:2023年10月11日 09:59  点击:

为进一步普及大学生性与生殖健康知识,增强同学们自我保护意识和能力,帮助同学们树立健康、安全、负责任的生活态度,2023年10月10日下午,天工书院举办“关爱健康,护航青春”女性健康知识专题讲座。海口市妇幼保健院妇产科主任医师陈燕娥、生殖医学中心副主任医师温云花主讲。天工书院党委副书记欧少红、辅导员白玉及200名学生参加讲座。讲座由白玉老师主持。

温云花医生针对女性生育期健康知识、生理结构知识进行讲解,普及了女性一生各阶段的生理状态和卫生知识。其中,她重点从月经生理、经期保健、痛经缓解三方面科普经期健康知识。她嘱咐同学们,在特殊时期要注意清洁卫生,忌食生冷,加强情绪调节,避免过度劳累。

陈燕娥医生围绕性与健康、如何科学避孕自我保护展开讲解,主要包括人工流产的危害、科学避孕的相关知识,帮助同学们进一步认识和辨别各类安全风险,做到理性选择和合理规避。她强调,同学们要培养健康的恋爱心理,树立正确的恋爱观,发展健康的恋爱行为,希望大家能珍惜健康,珍爱自己。

本次讲座增强了学生健康科学生活理念,丰富了保健知识,对引导学生正确、科学、系统的了解和呵护自己身体起到了重要作用。