天工书院创客沙龙之三:汇聚创新智慧,点亮青春梦想

日期:2023年11月05日 14:46  点击:

为进一步推动2023年大学生创新创业训练计划项目实施进程,让更多创新创业成果“落地生花”,天工书院“汇聚创新智慧,点亮青春梦想”创客沙龙在5-104教室如期举行。书院2023年大学生创新创业训练计划项目团队成员、大学生科学技术协会成员参加沙龙活动。活动由书院大学生科学技术协会负责人张杨茹主持。

首先,大学生科学技术协会办公室负责人焦璐瑶对书院大创项目进行了介绍,特别是对项目的结题范围、计划任务、实施情况及结题形式等内容做了详细讲解,进一步加深了项目团队对于大创计划的整体认识,为项目进一步展开提供了思路和方向。

为了规范项目管理,竞赛综合部负责人姜润针对项目报账环节中容易出现的问题进行了梳理,比如项目预算执行、发票类型、非固定资产验收单填写方法等,逐一作出说明。她强调,对科研经费管理的好坏,直接影响着科研项目的完成质量和科研水平的高效发挥。各团队要严格遵守规定,专款专用,要在学校的大力支持下努力做出新成果、好成果。

与会成员在交流环节中畅所欲言,就团队研究现状提出自己的思考与疑问,项目团队成员就如何度过项目研究瓶颈期、在推进过程中要注意什么、该如何解决等问题进行了交流互动。大学生科学技术协会干部刘文卉从管理者的角度,结合自身工作经验为团队们答疑解惑,并传达了书院党委对创新创业工作和项目团队的关心与支持,鼓励同学们珍惜书院搭建的科技创新平台,积极促进创新成果转化,释放创新驱动效能。

本次创客沙龙收获了各团队的一致好评,不仅为进一步规范大创项目的过程管理起到了积极作用,同时为项目后续的结题工作奠定了良好基础。今后,天工书院将努力为学生提供更加广泛的创新创业平台,不断激发学生的创新创业激情,提高学生的创新实践能力。