“她分享”:朋辈导师与你同行,未来可期

日期:2023年11月07日 10:24  点击:

2023年11月4日下午,天工书院举行“她分享——朋辈导师与你同行,未来可期”经验交流会。活动由天工书院学生会主办,旨在通过分享学习方法、保研经验、第二课堂和学科竞赛经验等,帮助同学们提升学习效果,实现个性化发展。

交流会上,推免至厦门国家会计学院的林钰铃学姐分享了她的学习经验。她说每一份努力付出都会有收获,在校期间她多次荣获一等综合奖学金。奖学金的评选不仅仅是看成绩绩点,还注重第二课堂的活动参与,特别是校级以上的竞赛活动。她认为,在大学期间要大胆尝试,通过参与活动和竞赛提高综合能力,锻炼良好的写作能力、创新能力和应变能力。保研不是一蹴而就的成功,而是一场持久战,需要日积月累的坚持和脚踏实地的沉淀。

来自物流管理专业的黄祎涵学姐分享了她的学习心得。她结合自身的学习实践经历,与同学们分享了如何科学规划学习时间、提高学习效率以及如何拓展自己的综合素质。黄祎涵学生干部经历丰富,成绩优异,参与大学生创新创业省级创新训练项目,并与团队发表了专业论文《基于可持续供应链管理探究循环制造业转型关键因素研究》,并推免至南京航空航天大学继续深造。黄祎涵认为,在大学期间不仅要注重专业学习,还要积极参与各种社团组织、校外实践活动和志愿服务工作。这些经历可以帮助我们更好地锻炼自己的沟通能力、团队合作能力和领导能力,丰富自己的社会经验。她强调,工作和学习从来都不是对立面,收获的果实总有一天会在勤奋耕耘中结出。黄祎涵还跟同学们梳理了推免资格申请工作的各个时间节点和注意事项。

景欣学姐文静而温和,善良而真诚。在学习上,她是一个规划能力与执行能力很强的人,已顺利推免至本校国际商学院继续深造,成为了众多同学们心目中的榜样。景欣以自身学习经历提醒同学们,课堂上的效率十分重要,课上听懂比课后花费时间复习更为有效。她强调课前预习十分必要,也不要为了学习而熬夜,要注重劳逸结合。她还重点介绍了2+3专项推免和研究生支教团推免计划。她说,服务基层一直是她的梦想,参与研究生支教团是她无悔的选择。用青春陪伴青春,用成长陪伴成长。她的经历让我们了解到,成功需要努力,但成功不止于努力。对待学习要时刻保持自主性,力争上游,毫不松懈,德智体美劳全面发展,不断完善自我,才能在推免申请中脱颖而出。

此次“她分享”朋辈导师经验交流会的成功举办,为书院社区新老学生提供了一个良好的交流平台,营造了积极向上的学习氛围,激发了同学们的学习热情,提升了学习积极性。今后,书院将搭建更加广阔的舞台和平台,为大家的学业发展提供更多帮助和支持。