“大手牵小手,巧手绘东坡”——天工书院“校地共建”大学生社区实践服务

日期:2023年11月16日 15:34  点击:

为组织大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,天工书院青年志愿者协会于2023年11月在海口市秀英区长秀社区组织开展以“大手拉小手,巧手绘东坡”为主题的绘画公益课志愿服务活动。东坡文化是海南文化历史上浓墨重彩的一笔,本次活动将东坡文化和绘画相结合,让秀英区的孩子们在绘画中感受苏东坡的魅力,接受传统文化的熏陶。

志愿者们用一幅幅绘画作品,一首首诗词歌赋开启了这次绘画课,从多个方面介绍了这样一位多才多艺的北宋诗人,并结合视频,给社区的孩子们详细讲述了东坡先生与海南的渊源及他对海南文化发展的贡献。简单易懂的语言、精美有趣的图片,激起了社区孩子们的兴趣和热情。

大手牵小手,共绘东坡像。在志愿者们的耐心指导下,一幅幅东坡像跃然纸上。画纸上的东坡像,是孩子们创意的体现,是东坡故事的传承。