天工书院宪法宣讲会|知宪法于心,守法律于行

日期:2023年12月04日 10:04  点击:

为深入开展宪法宣传教育,弘扬社会主义法治精神,在我国第十个“国家宪法日”来临之际,天工书院联合海南大学“青梨”宣讲团于12月2日下午5教211教室召开宪法宣讲会,海南大学“青梨"宣讲团成员邹星翠、王文克主讲,书院100余名发展对象参加。

邹星翠向同学们详细讲解习近平法治思想的形成过程、核心要义及重要意义。她呼吁同学们要认真学习习近平法治思想,弘扬宪法精神,增强法治观念,大力弘扬社会主义法治精神,把法治观念内化于心、外化于行。

今年是第几个宪法日?”,“今年是现行宪法颁布几周年?”王文克用两个问题引出宣讲主题,深入浅出地介绍了国家宪法日的含义及重要性,分享了新中国第一部宪法背后的故事,讲解了我国宪法的内容、地位、作用、发展历程以及设立宪法日的目的,强化了同学们对国家意识、公共意识、规则意识的认识。

“法令行则国治,法令弛则国乱”,天工书院将进一步加强法治宣传教育,引导同学们自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法, 成为宪法的忠实崇尚者,自觉遵守者和坚定捍卫者。