当前位置:当前位置: 首页 思想教育 思想教育 正文

天工书院举行2023年春季学期“开学第一课”暨升旗仪式

日期:2023年02月23日 20:32  点击:

2023年2月21日早上,海南大学天工书院举行2023年春季学期“开学第一课”暨升旗仪式。书院党委书记易振、党委副书记欧少红、辅导员黄瑜与200余名学生代表参加此次活动。

天工书院升旗仪式现场

黎明散尽,晨光披肩,在全体师生的注目下,升旗仪式正式开始。伴随着慷慨激昂的国歌,五星红旗迎风冉冉升起,在晨光下熠熠生辉。

AC7F

学生代表发言

书院刘翊萱同学做“以吾青年赤砖,筑我华夏高塔”主题发言。她谈到,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。作为海大人,我们要把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密连接在一起,让青春热血挥洒在祖国南疆。作为天工人,我们要以激情飞扬的青春不断添加祖国前行的“燃料”,用青春奋斗汇聚起推动时代前行的磅礴力量。

天工书院党委书记易振讲话

书院党委书记易振向全体同学提出了四点希望和嘱托:

(一)心怀祖国,忠诚于党,做有高度的大学生。作为新时代青年人,要心怀爱国之情、忠于国家之心、砥砺强国之志、实践报国之行。

(二)情系家校,感恩奉献,做有温度的大学生。作为新时代大学生,要用实际行动书写最美故事,秉持最美理念,表达感恩情怀,弘扬责任担当。

(三)勤学笃行,知行合一,做有厚度的大学生。作为新时代追梦人,要建立更加多元的知识储备,拓展跨学科视野,把成长的根基打得更牢、扎得更深。

(四)崇德修身,尚善明礼,做有风度的大学生。作为新时代奋斗者,要严格遵守学生基本行为规范,互相协作、勇于担当、善于作为、甘于奉献。

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。新时代青年人生奋斗的黄金期与全面建设社会主义现代化国家的宏伟征程高度契合,天工书院全体师生定会认清大势立大志,把握时代赋予成长成才的宝贵机遇、施展才华的广阔舞台,力求在新学期拥有新气象,在新学期收获新发展。