当前位置:当前位置: 首页 思想教育 禁毒防艾教育 正文

海南大学天工书院“她力量”系列活动之 “无毒青春,阳光前行”防毒禁毒知识宣讲成功举办

日期:2023年03月06日 15:15  点击:

在我们身边,活跃着一支特殊的队伍,她们以初心践行使命,以柔肩承担重任,以坚韧诠释担当,用真情和责任对深受毒品危害的罪犯实施监督管理和教育帮扶工作。她,是这支队伍中的佼佼者,她是海南大学文学院中文系杰出校友、海南省琼山强制隔离戒毒所一级警长、海南省毒品预防教育讲师团讲师、“蒲公英”禁毒宣讲团讲师王文芳老师,她为社会的和谐稳定默默贡献着“她力量”。

天工书院召开禁毒宣讲会

2023年3月6日上午,王文芳老师应邀为天工书院100余名师生开展了“无毒青春,阳光前行”主题禁毒知识讲座。王老师以《如果》为题展开宣讲,结合自身多年的一线禁毒经验与案例,主要从认清禁毒形势、识破毒品伪装、认识毒品危害、拒毒防毒秘籍、禁毒法律法规和参与禁毒志愿服务六个方面为同学们宣传毒品知识,帮助大学生掌握新型毒品特别是“麻精药品”滥用的危害,提高大学生识毒、拒毒、防毒的能力,培养安全用药和遵纪守法意识。告诫同学们绝不可对毒品保有好奇心理和侥幸心理,健康没有“如果”、生命没有重来,号召同学们“珍爱生命,远离毒品”。

“蒲公英”禁毒宣讲团讲师王文芳做禁毒知识宣讲

禁毒知识讲座现场

通过此次禁毒宣讲进校园活动,进一步加强了禁毒部门与书院联合教育,引导大学生树立正确的人生观和价值观,全力构筑校园禁毒“防火墙”,营造绿色无毒的校园环境。

禁毒宣讲现场