当前位置:当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文

加强党风廉政建设,做廉洁修身的新时代大学生 ——天工书院开展大学生廉政教育

日期:2023年03月30日 10:41  点击:

为进一步增强学生廉洁意识,形成良好的廉洁自律氛围,2023年3月29日下午,天工书院党委副书记欧少红为学生第二党支部讲廉洁教育课。会议由支部书记王立阳主持,支部党员50余人线上线下聆听。

欧少红副书记以“坚定不移全面从严治党,持续深化党风廉政建设”为主题,带领党员们学习中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和海南大学加强清廉校园建设工作相关文件。她指出,高校承担着为党育人、为国育才的历史使命,是涵养廉洁文化的重要阵地。然而高校在基建工程招标、科研经费使用、招生录取等方面存在廉政风险,在学生评奖评优、入党入团、考研保研等环节容易滋生腐败,在大学生中开展廉政教育十分必要。通过案例鼓励同学们向榜样学习,做廉洁新人。最后,她强调,作为一名学生党员,要以学为先,用先进的思想武装头脑,牢固树立法纪意识;要从严修身,提升拒腐防变的政治定力;要创先争优,提升党性修养,主动担当作为,为书院党建高质量发展贡献自己的一份力量。

天工书院还将以“清廉天工”为主题开展系列教育活动,着力引导全院师生干部夯实清正廉洁的思想根基,涵养求真务实、团结奋进的时代新风。