当前位置:当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文

天工书院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会

日期:2023年04月22日 09:53  点击:

2023年4月21日,海南大学天工书院于21栋A108会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会。书院党委书记易振出席会议并做动员讲话,书院党委副书记欧少红主持会议并领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了海南省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神、海南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。

20DBF

书院党委书记易振做动员讲话 书院党委副书记欧少红主持会议

易振指出,此次会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央、省委、学校关于在全党深入开展主题教育的动员部署。围绕开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,易振提出三点要求:

一是切实提高政治站位,深刻领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。书院党委、各党支部书记和广大学生党员要站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,牢牢把握开展主题教育的根本任务、目标要求、工作安排和方法措施,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

二是牢牢把握主题教育各个环节,做到同步推进。结合书院党委具体安排,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,着力在学用结合、深化转化上下功夫,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。

三是高度重视、扛牢责任,切实把主题教育谋划好、落实好。本次主题教育书院党委直接抓,党支部书记要扛起支部第一责任人职责,亲自抓、靠前抓、全力抓。要加强宣传引导,营造良好舆论氛围。要严明纪律要求,把开展主题教育同贯彻落实党中央及省委、校党委的各项决策部署结合起来,同推动书院的中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,奋力谱写书院发展新篇章。

易振强调,书院党委委员、教师党员要当好四个表率:一要争当理论学习的表率,带头读原著学原文悟原理,带头开展集中学习研讨,带头组织好党支部和党员学习;二要争当调查研究的表率,结合工作领域,研究制定调研计划,带着问题调研,增强调研实效;三要争当推动高质量发展的表率,围绕立德树人中心任务,为推进书院制改革、建设一流大学作出应有贡献;四要争当检视整改的表率,从思想上、工作中整改突出问题,开展突出问题专项整治。

天工书院全体党支部书记、部分学生党员代表参会。