当前位置:当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文

学思想,强党性——天工书院学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

日期:2023年04月28日 10:47  点击:

在书院党委的安排部署下,天工书院学生党支部于4月24日—4月28日分批次召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。各支部书记带领党员学习传达习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习全省主题教育动员部署会议和省教育厅主题教育动员部署会议及学校主题教育工作会议精神。并指出开展好主题教育,是当前全校党员政治生活中的头等大事和首要政治任务,学生党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育这一根本任务,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面突出问题,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其融入日常学习和生活实践中,用于观察时代、把握时代、引领时代。

会上,学生支部结合学校主题教育工作方案开展“我为自贸港建新功”、“我为‘双一流’作贡献”大讨论活动。参会党员结合各自实际和自身认识,谈感受、谋对策,提建议、出实招,提出青年学生要明底线、知敬畏,遵法守纪、廉洁自律,要保持勤奋向上、虚心好学的学习状态,拿出“功成不必在我、功成必定有我”的实干作风,在海南自贸港建设、学校“双一流”建设的新征程上担当作为、踔厉奋发。