当前位置:当前位置: 首页 党建工作 党建动态 正文

天工书院分党校举行2024年上半年入党发展对象党课培训班

日期:2024年06月01日 17:42  点击:

2024年6月1日,天工书院分党校在海甸校区5教202教室举办2024年上半年入党发展对象党课培训班。天工书院党委书记易振,国际旅游与公共管理学院党委副书记、天工书院副院长欧少红、党建组织员陈晓霖出席开班仪式。开班仪式在国歌中拉开序幕。

易振发表了动员讲话,他指出,入党发展对象培训班是一次宝贵的学习机会,也是党员发展工作中的重要一环,希望学员们珍惜、重视这一次的培训学习,端正学习态度,严格遵守培训纪律,通过本次的学习培训树立正确的入党动机,加深对党的认识和理解,提升党性修养,做到真正从思想上入党。

陈晓霖宣读培训安排与纪律要求,殷晓轩同学作为学员代表进行发言。

培训班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、端正入党动机、全面从严治党等内容展开。

欧少红结合学生工作案例作了《端正入党动机,争做合格共产党员》的报告。

易振作《新时代全面从严治党的伟大实践》的主题报告,他通过生动的案例向学员们讲述了新时代全面从严治党的必要性和重要性,并对学员们寄予了殷切期望,希望学员们深刻理解新时代全面从严治党的重大意义,时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩,增强党性修养,做到忠诚干净担当。

海南大学马克思主义学院教授宋增伟,从中国共产党人的历史使命、新时代中国特色社会主义的依据与标志、新时代的丰富内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想形成背景、习近平新时代中国特色社会主义思想精髓与意义以及习近平新时代中国特色社会主义思想定位与基本方略等方面作专题辅导报告。

天工书院82名发展对象学员参加此次培训。

天工书院党建联合会

文字|蔡敏慧 张杨茹