当前位置:当前位置: 首页 日常管理 安全教育 正文

天工书院开展“清明”“五一”假期安全教育

日期:2023年04月03日 09:44  点击:

在“清明”“五一”假期来临之际,天工书院通过假期安全提醒、安全知识宣讲、宿舍安全隐患排查等方式开展安全教育工作,全面提高学生安全防范意识,切实保障假期安全。

2023年4月1日,书院党委副书记欧少红专门针对2022级新同学开展了专题安全知识宣讲。欧少红副书记重点从从宿舍用电安全、财产安全、网络安全、人身安全、交通安全等方面开展安全教育。对于网络安全,尤其是对于现在手段层出不穷的电信诈骗,欧少红副书记特别对网购退款、兼职刷单、中奖返利、冒充公检法办案、冒充好友借钱等常见骗子手段一一举例,向同学们做出了警醒。在交通安全方面,欧书记针对校园内骑电动车不戴安全帽、骑电动车看手机、超速、不遵守红绿灯规则等各种不文明、不规范行车行为进行了列举,指出安全是人的生命之源,健康之本,安全无小事,安全责任重于泰山。偶书记还对新生特别强调了假期防溺水安全教育、离岛免税“套代购”违法行为进行了教育,教育引导学生提高安全防范意识,主动排查安全隐患,保护好人身与财产安全,时刻筑牢书院安全稳定的底线。

书院依托辅导员队伍、学生党支部和学生组织通过线上线下相结合的方式开展假期安全教育,对学生宿舍安全隐患进行检查摸排,提醒同学们要认真做好假期规划,让安全知识入脑入心入行,平安愉快度过假期。