当前位置:当前位置: 首页 日常管理 安全教育 正文

学思想,践行动,查隐患,保平安——天工书院开展“五一”节前学生安全教育与安全隐患排查

日期:2023年04月28日 17:09  点击:

天工书院扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持主题教育与推动工作、解决实际问题相结合,把学生安全教育和宿舍安全隐患排查治理作为主题教育的重要实践内容。2023年4月25-28日期间,书院通过召开安全工作会议、发放宣传手册、安全教育班会、楼宇安全隐患排查等多种形式,落实教育厅和校党委的节前安全生产工作部署,切实守护师生的人身安全。

4月25日下午,党委副书记欧少红主持召开了“五一”假期学生安全稳定工作会,要求做好学生安全教育、去向摸排、外出请假、返校追踪和假期值班等工作,确保假期学生管理工作秩序平稳有序。安全教育重点强调防交通事故、防溺水、防火、防传染病、防诈骗等方面,并让学生以班级为单位签署学生安全承诺书,强化学生的安全和文明意识。

4月26-28日,书院全方位、多层次地开展为期三天的宿舍安全检查、楼宇隐患排查和安全教育提醒活动,全体辅导员深入学生宿舍,对宿舍安全、宿舍卫生、宿舍隐患等方面进行检查指导。没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦,做到防患于未然,确保学生安全出行,愉快度假。