当前位置:当前位置: 首页 日常管理 安全教育 正文

天工书院党委书记易振讲授安全教育“开学第一课”:强化安全意识,筑牢安全防线

日期:2023年09月28日 23:14  点击:

2023年9月27日晚,天工书院党委书记易振为2023级新生作安全教育“开学第一课”,筑起安全“防火墙”。天工书院全体辅导员参加了讲座。

易振书记从交通安全、饮食安全、毒品预防、消防安全、溺水预防、传染病预防、艾滋病预防、心理安全、网络安全、生产安全等十个方面的安全问题向同学们详细讲解,重点围绕防交通事故、防溺水、防火灾、防电诈、防套代购等相关安全防范知识进行了宣传。告诫学生时刻树立“安全第一”意识,有效防范电信诈骗、网络诈骗,倡导广大学生拒绝“网贷、毒品、艾滋”,引导学生养成良好的习惯和健康的心理。易振书记用生动形象的事例、通俗易懂的语言,教育引导新同学在日常学习生活中要学会发现隐患、规避风险,不断提升自我防范和自我保护的能力。

花儿因珍视而美丽,生命因珍爱而精彩。让我们遵规守法,紧绷“安全弦”,平安过“双节”,同心构建平安校园。