当前位置:当前位置: 首页 日常管理 安全教育 正文

同调研 促发展 天工书院协同保卫处共谋校园安全

日期:2023年05月19日 10:15  点击:

2023年5月18日保卫处与天工书院在紫荆一108会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕学校消防安全、安全管理优化建议和意见进行。保卫处李于善副处长、任贤操综合科科长、邓培副科长,天工书院党委副书记欧少红、综合办主任肖亚奇、楼长朱素霞和学生代表共10人共同参会。

会上,李于善首先传达了学校近期安全工作相关文件和会议精神,并通报了近期安全工作总体情况。随后欧少红对天工书院现有的安全隐患和管理问题进行了说明,主要涉及楼栋消防通道的违规占用、楼栋电动车的管理和校园偷盗行为等安全问题以及楼栋消防设施设置和规范使用等消防安全问题。

会中,参会人员针对上述问题进行了深入的探讨并给出了相应的意见,明确了学校安全、消防等管理要求以及学生教育内容,就“维护好校园安全,稳定安全保障工作”进行了全面的布置。

最后,保卫处和天工书院表示在今后的工作中需更加积极主动与对方单位做好对接,加强沟通、互相配合、互相促进,保证各项工作有为有效,将各项工作目标任务落到实处,尽快解决好当前学生安全管理中存在的重点、难点问题。