当前位置:当前位置: 首页 心理健康 心理教育活动 正文

天工书院心理健康教育开学第一课暨心理骨干见面会

日期:2023年04月23日 10:56  点击:

新学期伊始,为增进天工书院心理骨干对心理健康知识和工作内容的了解,促进心理工作的沟通与交流,天工书院心理工作站于2023年3月5日在5教322教室开展了心理健康教育开学第一课暨心理骨干见面会。

天工书院召开心理健康教育开学第一课暨心理骨干见面会

天工书院心理工作站主任方君怡向心理骨干进行了心理健康知识的普及,讲解了心理健康的概念,介绍了心理咨询的流程。这些内容不仅有助于心理骨干了解自我舒缓的途径,也为今后能够有效帮助其他同学走出心理困境打下基础。她建议心理骨干们通过多读书、多运动、多参加集体活动等方式充实自己,积极带动身边的同学找到自身的存在感、归属感和价值感,从而树立健康积极的心态。此外,本次活动还对近期心理工作进行部署安排,组织心理骨干提前为“5·25”大学生心理健康宣传月活动做好准备工作,强调心理骨干要起到宣传引领作用。

心理工作站主任方君怡做心理健康知识分享

天工书院高度重视心理健康教育工作,切实帮助学生树立正确的健康理念,培育学生积极向上的心理品质,促进学生人格的健全发展。此次活动使书院心理骨干进一步认识到心理健康教育的意义和重要性,为后续工作开展奠定了良好基础。