当前位置:当前位置: 首页 就业指导 生涯规划 正文

以梦为马,不负韶华——海南大学天工书院开展“就业育人”主题教育讲座

日期:2023年04月21日 21:48  点击:

为充分落实2023届毕业生“春季促就业”攻坚行动,2023年4月21日下午海南大学天工书院联合海南人才集团有限公司举办了“就业育人”主题教育讲座。参加本次讲座的同学来自全校范围内4个年级6个学科43个专业,天工书院党委副书记欧少红书记、天工书院就业辅导员何美丹老师出席本次讲座。本次讲座邀请到了一级企业人力资源管理师、海南省高层次人才郭海增同志作为特邀讲师,面向全校同学开展了《以梦为马,不负韶华》主题演讲。

郭老师以全国各省份经济对比和个人的职业周期为引,向同学们讲述了毕业选择、大学无悔、职场准备等方面的内容。一方面同学们要重视第一份工作,选择一份好的、适合自己以后发展的平台。一方面同学们要敢于尝试,青年学生创造力高、可塑性强,有更多的发展可能。另外郭老师还解释了大学知识与职场工作的差异。初进职场时感受不到大学知识的作用,但是随着职场层次的提升,理论知识会逐渐展示它的价值。最后郭老师通过自身经历引导同学们思考“海大青年的精气神”,希望同学们面对就业竞争能够具有“证明海南大学”的勇气和信心。

本次讲座同学们受益匪浅。讲座结束后,同学们热情不减与现场授课老师进一步交流。针对考公压力问题,郭老师通过国内毕业生数据对同学进行正确引导;针对就业问题,郭老师对同学们的简历进行了现场诊断……

本次讲座圆满举行,同学们热情高涨。后续海南大学天工书院将继续积极落实“春季促就业”攻坚行动,全面推进毕业生就业保障工作。