当前位置:当前位置: 首页 就业指导 生涯规划 正文

学思想,践行动——海南大学天工书院组织开展朋辈导师“以'研'为定,以老带新”保研经验交流会

日期:2023年04月25日 21:57  点击:

在书院扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,天工书院结合学生工作实际深入调研,为同学解决急难愁盼事宜。结合前期辅导员熟悉度工作的调研结果,2023年4月25日天工书院开展了“以'研'为定,以老带新”保研经验交流会,以解答毕业生对保研问题的疑惑。参与本次活动的同学来自大一至大三不同年级,2019级易奕彤同学主讲。书院就业辅导员何美丹老师出席本次活动。

易奕彤,天工书院2019级传播学专业,现已推免至兰州大学传播学专业。易奕彤同学通过自身经历讲述了“保研”是什么,如何顺利“保研”等方面内容。

易奕彤分享了三点建议。一是重视信息的收集,要趁早了解学校推免要求,着重了解保研加分项目,提前做好学习规划。二是做好条件准备。计划保研的同学要一直保持高绩点,务必通过英语四六级考试,积极参加学科竞赛并争取获奖,关注目标院校的春令营、夏令营,掌握外校的推免接收动态。三是要做好心理准备,保研是强者的竞争,结合自身优势早做打算,储备足够的专业知识,做好长期艰苦学习的准备。

同学们热情高涨,结合自身实际提出了很多小细节问题,易奕彤学姐耐心为同学们答疑解惑。本次活动让同学们全面的了解了保研的概况、清楚保研需要做哪些准备工作,一些关键时间节点怎样做出正确的选择,做出合理的规划。