当前位置:当前位置: 首页 团学工作 青马工程 正文

海南大学天工书院2022-2023学年党的二十大精神专题学习会顺利举办

日期:2023年04月23日 16:34  点击:

为学习贯彻党的二十大精神,共同学习马克思主义理论,用正确的理论武装头脑,全面提高青年综合素质,发挥好团组织力量,海南大学天工书院于2022年11月20日上午在5教211教室举办了2022年度党的二十大精神专题学习会。书院团委学生干部及各班团支部书记参会。

团委学生副书记林钰铃首先对天工书院团委各部门工作内容进行了详细介绍,同时传达了党的二十大精神,结合二十大的大会议程、报告内容、报告要点三个部分,对党的二十大精神进行学习,引导各班团支部书记认真研读、学深悟透、准确领会党的二十大精神,并在各班做好党的二十大精神的宣传及普及工作。

紧接着,团委办公室负责人对团委办公室的工作内容及“青年大学习”的正确学习方式进行了详细的解释与说明,强调了参与“青年大学习”线上团课的重要性,并提示各班团支部书记应注意落实线上团课的引导工作。

团委组织部负责人对团日活动、团员团费、两红两优、专题学习会等内容进行了逐一讲解,并对智慧团建转接流程相关操作进行了简短培训,以确保信息录入的完整性。

随后,团委科研实践部负责人介绍了参与社会实践活动的具体流程,强调各团支部书记应积极组织团支部合理设置实践志愿委员、有序开展委员选拔等工作,确保各团支部志愿服务和社会实践工作的顺利进行。

新媒体中心负责人介绍了新媒体中心各部门的工作内容,突出强调了宣传委员在班级宣传工作中的重要作用,并对各团支部的宣传工作提出了建议与要求。

最后,各班团支部书记就学习内容进行交流和讨论。

通过本次党的二十大精神专题学习会,有助于引导青年坚定理想信念、练就过硬本领,使基层团支部书记进一步明确自身职责,增强群众工作能力,通过发挥传帮带联动作用,与团委各部门积极配合,共同开展工作,切实提高书院团委工作质量及效率,增强团组织的战斗力和凝聚力。