当前位置:当前位置: 首页 团学工作 文化活动 正文

强化朋辈引领,培育优良学风——天工书院开展新老生见面交流会

日期:2023年04月03日 09:52  点击:

栉风沐雨新征程,砥砺前行谱新篇。为丰富书院文化,促进新老生交流,帮助2022级学生找准学习和生活方向,激发学习内动力,天工书院于2023年4月1日举办了新老生见面交流会。受邀分享的朋辈导师成员阵容强大,主要由优秀学生党员、优秀学生干部、国家奖学金获得者、创新创业竞赛金奖获得者组成。

2020级会计学专业学生林钰铃是学校优秀学生干部、三好学生,在2022年第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获金奖。她从学生们关心的校园生活、人际交往、学习科研、专业竞赛等问题入手,分享自己的学习方法和经验教训,勉励同学们善于利用学校各类学习资源,积极参与实践活动,拓展学术视野,提高综合能力。

2019级传播学专业学生易奕彤已成功保研至兰州大学。她主要分享了自己参与保研的全过程,讲解了保研的要求、流程、材料准备等,鼓励同学们树立远大目标,从大一开始做好学习规划,努力提高绩点,尽早考取相关证书,积极参与社会实践、志愿服务、学科竞赛等活动,拓展学术视野,锤炼创新精神,积累学术成果。

2021级食品科学与工程专业学生胡玲是书院学生会执行主席。她分享了自己从事学生工作的心得体会,介绍了学生会的组织结构、组织特色与工作内容,展现了学生会丰富多彩的校园文化活动,并强调学生会是一个纪律严明、高质高效的学生组织,是联系同学们的桥梁和纽带,是能够为书院学生工作贡献智慧和力量的平台,欢迎同学们的监督与加入。

此次交流分享会是书院深入推进学风建设工作的举措之一,不仅为同学们提供了一个很好的学习交流平台,有利于书院内不同学院、不同年级、不同专业的学生更好地融合,还通过发挥书院朋辈引领作用,帮助同学们树立起大学阶段更明确的奋斗目标,营造了勤学善思、创先争优的良好学风学气。