当前位置:当前位置: 首页 团学工作 社会实践 正文

日期:2023年02月28日 13:50  点击:

海南大学天工书院坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,紧密结合党史学习、乡村振兴、国情调查等重要主题,结合书院学科特点,充分发挥专业特长,打造专业化社会实践模式,积极响应校团委统筹领导,利用本校资源,鼓励书院学生投身社会实践,培养大学生的奉献精神和开创精神。

书院积极引导书院学生参与社区治理、课后服务,并组织社会调查和文体活动、开展寒暑假社会实践活动等。在2022年暑期“三下乡”社会实践活动中,书院共计参与人数1950人,寒假“返家乡”社会实践参与人数达1650人。其中,“食之育——梦启新‘食’代”实践团队获省级立项,“品椰韵——寻椰之芬香”等10支实践队伍获校级立项。“乡约夏日”、“护未联盟普法宣讲团”、“星星之火”、“梦启新‘食’代”等多支社会实践团队前往县城、乡村开展教育扶贫相关实践调研科普活动,团队成员将所学专业知识与社会实践有效结合,助力国家精准扶贫事业。同时,书院组织和鼓励学生参与教育扶贫相关的社会实践活动以及志愿服务活动,书院学子积极响应号召、踊跃参加,为国家“科教兴国”和“西部大开发”战略的有效落实贡献青春力量。

新时期天工书院积极响应国家号召,向书院学生发出倡议,引导团员青年在寒暑假期间围绕“助力家乡发展”、“弘扬志愿精神”等主题,就近就便广泛开展社会实践活动,积极宣扬实践精神,鼓励书院学生到基层去、到群众中去,助推青年学子在社会主义和谐社会建设的历史进程和全面建成小康社会的伟大征程中建功立业,为中国式现代化建设不断注入新的、永恒的力量。