当前位置:当前位置: 首页 团学工作 志愿服务 正文

日期:2023年02月28日 14:03  点击:

海南大学天工书院青年志愿者协会以“倡导时代先进精神”为宗旨,始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,坚持以“社会需求”为导向、“学以致用、服务社会”为目标,在校青协的统筹领导下,结合我院实际情况及学生实际需求,有计划、有步骤地积极开展大学生支援服务活动,持续提高志愿服务的精细化水平,致力于为书院学子带来更为优质的志愿活动体验,推动志愿服务事业持续健康发展,让志愿精神成为时代新风。

海南大学天工书院青年志愿者协会现设常态化志愿服务基地7个,孵化“星火计划”、“星火大讲堂”、“云上启星”等多个志愿服务品牌项目。目前共设6个部门,有50名学生骨干负责志愿服务相关工作。2022年,我院青协在学校和社会中组织并开展了30多项志愿活动。

新时代青年志愿服务使命更加重大、舞台更加宽广。自我院青协成立以来,为全校志愿服务活动注入了源源不断的动力,积极开展了具有书院特色的志愿服务活动:“云上启星”志愿活动、红星闪闪小课堂、校园交通安全志愿活动及“善行一百”募捐、运动健体、无偿献血等公益活动。我院青协定期组织开展围绕脱贫攻坚、乡村振兴、海南自贸区(港)建设等主题的志愿服务活动,建立了长期合作的志愿基地(红联小学、施茶村等),鼓励志愿者深入基层,服务社会。同时积极动员毕业生参加中西部计划和研究生支教团,为落实国家“科教兴国”和“西部大开发”战略选拔优秀毕业生到西部地区开展基础教育志愿服务工作。

在全书院青年学生的不懈努力下,我院志愿服务工作不断取得了新的成绩,曾荣获“海口市志愿服务项目大赛精品赛银奖”、“海口市青年志愿服务先进集体”、“海南大学志愿服务项目大赛金奖”、“海南大学志愿服务先进集体”等多项荣誉,涌现了大批有志青年热情参与、真情奉献,以实际行动坚持弘扬和践行志愿服务精神新篇章,让文明之花处处绽放,让志愿精神成为时代新风。